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VEGANER KÄSEKUCHEN – GELB UND SAFTIG

Der vegane Käsekuchen ist im Geschmack und in der Konsistenz sehr ähnlich dem üblichen Käsekuchen mit Quark und Ei, aber eben vegan und tierleidfrei!

Zutaten veganer Käsekuchen:
für den Teig:

160 Margarine
260g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
120g Zucker
Prise Salz
für die „Käse“-Füllung:

400g Tofu
800g Seidentofu
240g Margarine
160g Zucker
2 Zitronen
2 Pck. Vanillepuddingpulver (oder 80g Maisstärke und Vanillepulver)
1 EL Maisstärke
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Salz) für den Boden in einer Schüssel vermengen. Die weiche Margarine in die Schüssel geben und mit den trockenen Zutaten verkneten. Den Teig in die eingefettete Springform drücken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Der Seidenstoffe sollte mit einem Sieb abgetropft werden (ca. 10 Minuten), damit die Masse nicht zu flüssig wird. Die Zitronen auspressen. Die Margarine sollte flüssig gemacht werden. Alle Zutaten für die Füllung in einen hohen Behälter geben und mit einem Mixer oder Pürierstab glatt rühren.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Jetzt muss nur noch die leckere Tofumasse in die Backform gegossen werden und das Ganze für ca. 1 Stunde ab in den Ofen.

Wichtig ist, dass der Kuchen auskühlt. Also am Besten am Vorabend zubereiten und am Folgetag genießen.

Guten Appetit!